France Massy

France Massy  travaille à 60% comme journaliste à la rubrique "Valais" du quotidien
Le Nouvelliste où elle traite plus particulièrement de la viti-viniculture, des plaisirs du vin,
et de la gastronomie. Son activité journalistique la conduit également sur les différents domaines de la vie sociale, touristique et politique du Valais.

Des études commerciales ne l'empêchent pas de s'essayer avec un certain talent à la cuisine. Pure autodidacte, elle a fait partie, durant 13 ans, des chefs valaisans distingués par GaultMillau.

A 40 ans, elle quitte les fourneaux pour suivre une formation de journaliste.
Passionnée de gastronomie et d'écriture, elle participe en 2002 à la rédaction du livre de Roland Pierroz "Vertiges", puis en 2009, elle rédige "Empreintes", de Didier de Courten.
Elle collabore régulièrement à divers magazines d'Art de vivre.

Au sein de «Liens en culture», elle réalise notamment :

  • Divers travaux d’écriture: rédaction de brochures, communication ciblée, élaboration de lettres privées (écrivain publique), etc.
  • Du coatching de cartes de restaurant pour mettre en valeur les talents de la cuisine.
  • De l'initiation aux vins à travers une approche concise du vignoble valaisan et quelques visites de caves (spécialement pour le personnel de la restauration mais aussi pour des privés),